4 антрекота из филейной части или вырезки (весом по 200 – 250 г)
2 ст. ложки молотого перца
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка сливочного масла
соль
200 мл коньяка
½ луковицы
¼ л мясного бульона
Кроме того
4 ст. ложки сметаны
пряная зелень для украшения
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 10 минут
Стоимость - дорого
Кухня - Испания
1. Антрекоты промокнуть салфеткой и с обеих сторон вдавить в них растолченные горошины перца. Кулаком сдавить, чтобы перец лучше прилип к мясу.
2. В смеси растительного и сливочного масла обжарить мясо с обеих сторон по 3-4 минуты до хрустящей коричневой корочки, после этого посолить. Полить теплым коньяком, поджечь и обмакнуть в него антрекоты. Выложить со сковороды и поставить в тепло.
3. Очистить луковицы, нарезать маленькими кубиками, положить в маленькую кастрюлю, залить мясным бульоном и уварить на треть. Этим соусом залить мясной сок на сковороде, добавить сметану и на сильном огне, постоянно помешивая, еще раз уварить до получения кремообразного густого соуса. Антрекоты полить соусом и подать к столу украсив пряной зеленью.
Для гарнира приготовьте жареный картофель или длинный белый хлеб с хрустящей корочкой и салат из разных овощей.
|