| 
 
 
|   | 
 
                      
 
Антрекот с соусом из каперсов
 
  | 
 
 | 
 
 
  
3 ст. ложки растительного масла
 
 4 куска антрекота из говяжьего филе (весом по 180 г)
 
 0,25 л пряного бульона
 
 4 ст. ложки каперсов
 
 Кроме того
 
 200 г густой жирной сметаны
 
 соль
 
 молотый перец
 
 острый перец на кончике ножа	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Швейцария
 
 
 
 1. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Промокнуть отбивные и на сильном огне с каждой стороны сильно обжарить в течение 3 минут. Отбивные переложить на сковороду, закрыть крышкой и на время отложить.
 
 2. Слить жир от жарки, остатки залить пряным бульоном, довести до кипения и на сильном огне уварить на треть.
 
 3. Добавить каперсы и сметану и варить на слабом огне еще 3 минуты, пока соус не будет кремообразной консистенции. Приправить солью, острым перцем.
 
 4. Отбивные вместе с выступившим мясным соком положить в соус и ш слабом огне потомить еще 5 минут. 
 
 Для гарнира приготовьте широкую лапшу или рис, обжаренный в слитном масле, и салат из помидоров с базиликом.
 
  
      
 
  
 |