| 
|  |                       
 
Телячьи шницели по рецепту лорда Нельсона
 |  |  
 
 
8 телячьих шницелей (весом по 75 г)
 
 соль
 
 молотый перец
 
 250 г рубленой говядины
 
 1 яйцо
 
 ½ пучка петрушки
 
 3 ст. ложки растительного масла
 
 20 г сливочного масла
 
 175 г сыра (куском)
 
 Кроме того
 
 ½ л сметаны	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час 15 минут
 
 Стоимость - дорого
 
 Кухня - Англия
 
 
 
 1. Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Рубленую говядину перемешать с яйцом, солью и перцем.
 
 2. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, порубить и примешать к мясному фаршу. Фарш густым слоем намазать на шницели. Духовой шкаф нагреть до 180°С.
 
 3. На сковороде довести до кипения оба вида масла и шницель фаршем вверх уложить на сковороду. В течение 10 минут обжарить до светло-коричневой корочки.
 
 4. В это время у сыра при необходимости обрезать корку и натереть на мелкой терке. Как только шницели начнут покрываться светлой корочкой, посыпать их толстым слоем тертого сыра. Как только сыр начнет плавиться, жир от жарения перемешать со сметаной и после этого запекать шницели в духовом шкафу еще в течение 15 минут.
 
 5. После этого мясо выложить со сковороды и сохранять теплым. Соус из-под жарки перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, уварить до кремообразной массы. При желании еще посолить и поперчить. Соусом полить шницели и сразу же подать к столу.
 
 Для гарнира приготовьте лапшу со сливочным маслом и овощной салат.
 
 
 
 
 
 |