Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Ростбиф с йоркширским пудингом
 
Ростбиф с йоркширским пудингом


1-1,5 кг ростбифа с косточкой

4 ст. ложки сливочного масла

молотый перец

около 1/8 л мясного бульона

соль

Йоркширский пудинг

2 яйца

120 г пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

0,25 л молока

Кроме того

2 ст. ложки жира для запекания

На 6-8 порции

Время приготовления – 2 часа

Стоимость - дорого

Кухня - Англия


1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

2. Ростбиф быстро вымыть и промокнуть салфеткой. Растопить сливочное масло и кисточкой намазать им мясо. Обильно посыпать перцем. Мясо положить на сковороду для сбора жира в духовом шкафу, поставить на среднюю полку нагретого духового шкафа. Запекать в течение 15 минут, затем температуру снизить до 190°С, мясо посолить и на сковороду налить бульон.

3. Время запекания рассчитывают так: по 18 минут на каждые 500 г мяса, если мясо должно бытье кровью; 22-25 минут для розового ростбифа и полчаса для полностью прожаренного мяса.

4. В это время для йоркширского пудинга тщательно взбить веничком яйца. В кастрюлю просеять муку и соль, посередине сделать углубление. Вымешивая, постепенно добавить взбитые яйца и 1/8 л молока. Затем постепенно добавить оставшуюся часть молока и все вымесить в однородное жидкое тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на расстойку в прохладное место на 1 час.

5. Примерно за полчаса до окончания жарения ростбифа длинную форму для запеканок кисточкой смазать жиром и нагреть в духовом шкафу. (Йоркширский пудинг можно также испечь в маленьких порционных формочках.) Тесто взбить еще раз и перелить в форму. Форму поставить над мясом на решетку и дать подойти тесту примерно в течение 25 минут. Затем запечь до хрустящей коричневой корочки.

6. Мясо достать из духового шкафа и перед нарезанием дать ему постоять 15 минут на предварительно нагретом блюде. Мясной сок уварить в прозрачный соус, добавив немного жидкости. Йоркширский пудинг нарезать на порционные куски острым ножом или выложить из формочек и подать вместе с ростбифом.

Для гарнира приготовьте молодой зеленый горошек.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
Ядром научно-обоснованной и утвержденной Минздравом России в 2003 году концепции охраны здоровья здоровых (разработана под руководством акад. А.Н.Разумова) является использование методов профилактической, восстановительной медицины и здорового образа жизни. Эти методы включают обеспечение здоровой среды существования и поддержание функциональных резервов организма на уровне, достаточном для успешной адаптации. Для повышения функциональных резервов решающее значение имеют регулярные личные усилия, реализующие здоровый образ жизни. >>>
Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России». Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.