Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Ростбиф с йоркширским пудингом
 
Ростбиф с йоркширским пудингом


1-1,5 кг ростбифа с косточкой

4 ст. ложки сливочного масла

молотый перец

около 1/8 л мясного бульона

соль

Йоркширский пудинг

2 яйца

120 г пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

0,25 л молока

Кроме того

2 ст. ложки жира для запекания

На 6-8 порции

Время приготовления – 2 часа

Стоимость - дорого

Кухня - Англия


1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

2. Ростбиф быстро вымыть и промокнуть салфеткой. Растопить сливочное масло и кисточкой намазать им мясо. Обильно посыпать перцем. Мясо положить на сковороду для сбора жира в духовом шкафу, поставить на среднюю полку нагретого духового шкафа. Запекать в течение 15 минут, затем температуру снизить до 190°С, мясо посолить и на сковороду налить бульон.

3. Время запекания рассчитывают так: по 18 минут на каждые 500 г мяса, если мясо должно бытье кровью; 22-25 минут для розового ростбифа и полчаса для полностью прожаренного мяса.

4. В это время для йоркширского пудинга тщательно взбить веничком яйца. В кастрюлю просеять муку и соль, посередине сделать углубление. Вымешивая, постепенно добавить взбитые яйца и 1/8 л молока. Затем постепенно добавить оставшуюся часть молока и все вымесить в однородное жидкое тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на расстойку в прохладное место на 1 час.

5. Примерно за полчаса до окончания жарения ростбифа длинную форму для запеканок кисточкой смазать жиром и нагреть в духовом шкафу. (Йоркширский пудинг можно также испечь в маленьких порционных формочках.) Тесто взбить еще раз и перелить в форму. Форму поставить над мясом на решетку и дать подойти тесту примерно в течение 25 минут. Затем запечь до хрустящей коричневой корочки.

6. Мясо достать из духового шкафа и перед нарезанием дать ему постоять 15 минут на предварительно нагретом блюде. Мясной сок уварить в прозрачный соус, добавив немного жидкости. Йоркширский пудинг нарезать на порционные куски острым ножом или выложить из формочек и подать вместе с ростбифом.

Для гарнира приготовьте молодой зеленый горошек.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Материалы
В современном спорте достижение высоких спортивных результатов невозможно без запредельных нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Поэтому очень актуальным становиться создание методик эффективного и быстрого воздействия на организм спортсмена во время тренировок, соревнований, в период восстановления через организацию индивидуального питания с использованием специализированных продуктов. >>>
Спортивный диетолог Баландин Михаил, один из разработчиков ПК АРМ диетолога «Индивидуальная диет», активно внедряет в практику своей работы в столичном велнес-клубе "BIOSPHERE" технологию эргогенного обеспечения в спорте и велнесе (фитнесе). Суть технологии сводиться к тому, что прежде чем корректировать питание и применять новомодные диеты необходимо для каждого клиента клуба оценить уровень здоровья. >>>
Риски хронических неинфекционных заболеваний, возникающие из-за нарушения состава и режима питания (алиментарные риски), рассматриваются в основном в сочетании с недостатком движения (гиподинамей). Как следствие этого состояния, происходит накопление излишнего жира в организме человека. Для спортсменов, как для лиц с высоким уровнем физической активности, проблема ожирения и сопутствующих хронических заболеваний мало актуальна, но и спортсмены не застрахованы от алиментарных рисков, возникающих >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Мы в Инстаграм
О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2021 Breath Technologies. All Rights Reserved.