Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - “Медальоны” из свинины с овощами “жульен”
 
“Медальоны” из свинины с овощами “жульен”


1 филе свинины (весом ок. 500 г)

винный уксус

3 ст. ложки растительного масла

2 стебля листового сельдерея

1 маленький стебель лука-порея

2 спелых твердых помидора

100 г свежих шампиньонов

1 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

Соль

Молотый перец

75 г сливочного творожного сыра

Для соуса

3/8 л мясного бульона

1 пакетик быстрорастворимого светлого соуса на ¼ л жидкости

75 г тертого сыра гауда

4 ст. ложки растительного масла

Кроме того

20 г сливочного масла

сливочное масло или маргарин для смазывания формы

На 4 порции

Время приготовления – 1 час

Стоимость - дорого

Кухня - Франция


1. У мяса удалить пленки и жилы. Свинину нарезать на 8 ломтиков, сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом, накрыть пленкой и мариновать в течение получаса.

2. В это время сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна.

У лука-порея обрезать зелень, использовать только желтые части. Стебли разрезать пополам и хорошо вымыть.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек и удалить семена.

Шампиньоны почистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкой соломкой.

3. Очистить зубчики чеснока, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.

4. На сковороде довести до кипения сливочное масло, положить овощную соломку и потушить на среднем огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и чесноком. Овощи "жульен" (в переводе с французского - овощная соломка) остудить, затем примешать творожный сыр.

5. В это время приготовить соус. Для соуса довести до кипения мясной бульон и при постоянном помешивании всыпать порошковый соус. Соус уварить на слабом огне в течение 5 минут, снять с плиты, добавить половину тертого сыра и расплавить.

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить сливочное масло. В жире обжарить свинину с каждой стороны в течение 3 минут.

7. Плоскую форму для запеканок смазать жиром, положить "медальоны", сверху уложить овощи. Осторожно полить соусом, все посыпать толстым слоем тертого сыра и запекать под предварительно нагретым грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-желтым. "Медальоны" из свинины подайте к столу в форме для запекания.

Для гарнира приготовьте домашнюю лапшу.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
АПК «Фитнес-тест 2.0» методически базируется на разработках кафедры спортивной медицины ММА им. Сеченова, которые легли в основу нашей первой версии АПК «Фитнес-тест». Этот комплекс прошел проверку временем, получил широкое распространение как среди малобюджетных фитнес-клубов, так и среди крупных фитнес-сетей. Методически АПК «Фитнес-тест» до сих пор остается актуальным. новый АПК c технической и методической точки зрения практически перекрывает возможности отечественных систем, а также >>>
Спортивный диетолог Баландин Михаил, один из разработчиков ПК АРМ диетолога «Индивидуальная диет», активно внедряет в практику своей работы в столичном велнес-клубе "BIOSPHERE" технологию эргогенного обеспечения в спорте и велнесе (фитнесе). Суть технологии сводиться к тому, что прежде чем корректировать питание и применять новомодные диеты необходимо для каждого клиента клуба оценить уровень здоровья. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.