Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - “Медальоны” из свинины с овощами “жульен”
 
“Медальоны” из свинины с овощами “жульен”


1 филе свинины (весом ок. 500 г)

винный уксус

3 ст. ложки растительного масла

2 стебля листового сельдерея

1 маленький стебель лука-порея

2 спелых твердых помидора

100 г свежих шампиньонов

1 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

Соль

Молотый перец

75 г сливочного творожного сыра

Для соуса

3/8 л мясного бульона

1 пакетик быстрорастворимого светлого соуса на ¼ л жидкости

75 г тертого сыра гауда

4 ст. ложки растительного масла

Кроме того

20 г сливочного масла

сливочное масло или маргарин для смазывания формы

На 4 порции

Время приготовления – 1 час

Стоимость - дорого

Кухня - Франция


1. У мяса удалить пленки и жилы. Свинину нарезать на 8 ломтиков, сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом, накрыть пленкой и мариновать в течение получаса.

2. В это время сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна.

У лука-порея обрезать зелень, использовать только желтые части. Стебли разрезать пополам и хорошо вымыть.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек и удалить семена.

Шампиньоны почистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкой соломкой.

3. Очистить зубчики чеснока, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.

4. На сковороде довести до кипения сливочное масло, положить овощную соломку и потушить на среднем огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и чесноком. Овощи "жульен" (в переводе с французского - овощная соломка) остудить, затем примешать творожный сыр.

5. В это время приготовить соус. Для соуса довести до кипения мясной бульон и при постоянном помешивании всыпать порошковый соус. Соус уварить на слабом огне в течение 5 минут, снять с плиты, добавить половину тертого сыра и расплавить.

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить сливочное масло. В жире обжарить свинину с каждой стороны в течение 3 минут.

7. Плоскую форму для запеканок смазать жиром, положить "медальоны", сверху уложить овощи. Осторожно полить соусом, все посыпать толстым слоем тертого сыра и запекать под предварительно нагретым грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-желтым. "Медальоны" из свинины подайте к столу в форме для запекания.

Для гарнира приготовьте домашнюю лапшу.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Материалы
В Тамбове 12 декабря состоялся межрегиональный научно – практический семинар «Актуальные вопросы развития сферы социального питания». Педагоги из Тамбовской, Московской, Тверской, Воронежской, Орловской и Калужской областей, а также руководители органов местного самоуправления стали участниками семинара. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере социального питания. Рассмотрен опыт реализации проекта «Школьное питание»/ >>>
Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых. >>>
Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды. Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела. Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Меда >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2021 Breath Technologies. All Rights Reserved.