| 
|  |                       
 
Медальоны  из свинины с овощами жульен
 |  |  
 
 
1 филе свинины (весом ок. 500 г)
 
 винный уксус
 
 3 ст. ложки растительного масла
 
 2 стебля листового сельдерея
 
 1 маленький стебель лука-порея
 
 2 спелых твердых помидора
 
 100 г свежих шампиньонов
 
 1 зубчик чеснока
 
 30 г сливочного масла
 
 Соль
 
 Молотый перец
 
 75 г сливочного творожного сыра
 
 Для соуса
 
 3/8 л мясного бульона
 
 1 пакетик быстрорастворимого светлого соуса на ¼ л жидкости
 
 75 г тертого сыра гауда
 
 4 ст. ложки растительного масла
 
 Кроме того
 
 20 г сливочного масла
 
 сливочное масло или маргарин для смазывания формы	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час
 
 Стоимость - дорого
 
 Кухня - Франция
 
 
 
 1. У мяса удалить пленки и жилы. Свинину нарезать на 8 ломтиков, сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом, накрыть пленкой и мариновать в течение получаса.
 
 2. В это время сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна.
 
 У лука-порея обрезать зелень, использовать только желтые части. Стебли разрезать пополам и хорошо вымыть.
 
 Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек и удалить семена. 
 
 Шампиньоны почистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкой соломкой.
 
 3. Очистить зубчики чеснока, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
 
 4. На сковороде довести до кипения сливочное масло, положить овощную соломку и потушить на среднем огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и чесноком. Овощи "жульен" (в переводе с французского - овощная соломка) остудить, затем примешать творожный сыр.
 
 5. В это время приготовить соус. Для соуса довести до кипения мясной бульон и при постоянном помешивании всыпать порошковый соус. Соус уварить на слабом огне в течение 5 минут, снять с плиты, добавить половину тертого сыра и расплавить.
 
 6. На сковороде разогреть растительное масло, положить сливочное масло. В жире обжарить свинину с каждой стороны в течение 3 минут.
 
 7. Плоскую форму для запеканок смазать жиром, положить "медальоны", сверху уложить овощи. Осторожно полить соусом, все посыпать толстым слоем тертого сыра и запекать под предварительно нагретым грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-желтым. "Медальоны" из свинины подайте к столу в форме для запекания.
 
 Для гарнира приготовьте домашнюю лапшу.
 
 
 
 
 
 |