| 
 
|  |                       
 
Антрекот с луком в красном вине
 |  |  
 
 
2 маленькие репчатые луковицы
 
 1/8 л крепкого красного вина
 
 1 ч. ложка уксуса
 
 соль
 
 молотый перец
 
 Кроме того
 
 2 антрекота из филе (весом по 180 г)
 
 2 ст. ложки растительного масла	
 
 На 2 порции
 
 Время приготовления 1 час
 
 Стоимость – умеренно
 
 Кухня - Германия
 
 
 
 1. Луковицы очистить и мелко порубить. Положить в маленькую кастрюлю, налить красное вино, уксус и на сильном огне уварить до испарения жидкости. Лук в красном вине посолить, поперчить и остудить.
 
 2. Филе обсушить салфеткой и натереть перцем. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить в нем мясо. На среднем огне продолжить обжаривание с каждой стороны в течение 2-4 минут, в зависимости от того, хотите ли вы получить розовое или хорошо прожаренное мясо.
 
 3. Выложить антрекоты, посолить и поставить в теплое место. В остатки жира от жарки добавить луковицы в красном вине, обмакнуть и горкой положить рядом с мясом.
 
 4. Соус излука в красном вине можно подать к мясу и отдельно.
 
 Для гарнира приготовьте отварной картофель и зеленый салат.
 
 
 
 
 
 |